Sabtu, 10 September 2011

Parampaa......aghhhhh......

Temen" tau nggak sih Game Parampaa.....
pas itu sempat nih aq dikirimin temen....
Ampe step 11an nih aku ngerjakan sendiri ampe pusiiingggg
akhirnyaa guw tinggalin tuh game asyemmmm

Eh ga lama temen" kantor dapet juga tug game musingin
and then kita main bareng deh... seru nih klo rame" :D
semua seruuuuuu banget and puas juga pas nemuin jawabannya
bener" kacau sampe nih kepala mikirnya :P

And u know... apalagi abiz dikasi taw klo ini sampe 100
gileeeee.....males banget deh klo ngulang dari 1 lagiii???
iyapz.. dari 1 lagi.. lagi and lagii :D

tapiiii......sampe level 50an nih kami masi semangat
but 1 of them iseng juga hati mencari kuncinya
tentu...tanya pakar internet .. "Mbah google"
and here is it.... gw cuplikin disini yaaa.....

beberapa kami kasi penjelasan yaaa...... 
and ada juga yg buat kami penasaran
klo ada yg tau penjelasannya kasi comment yaaa :)

level 1 : Klik kata “mulai” 
level 2 : Pilih Jawaban “A” 
reason: ehm.... yang ini belum tau juga sih... klo tar tau aq edit ya ni blog.. :D 
level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i” 
level 4 : Pilih Jawaban “AY !!” 
level 5 : Pilih Jawaban “B” 
level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah 
level 7 : Pilih Jawaban “Jali” 
level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal 
level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat” 
level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai” 
level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik 
level 12 : Pilih Jawaban “10″ 
reason : udah bisa kan pasti itung"an?? 
level 13 : Klik “13″ pada tulisan level 13 
-3 + (16 x 1)
-3 + 16
= 13
level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau” 
level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard 
reason : sebelum tuh lama" di luar area si mouse... 
asal udah diluar areaklik aja ya space nyaaaa :)
level 16 : Lari ke “ujung kanan atas” 
level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain 
level 18 : Tulis kata “PANDA” 
level 19 : Pilih jawaban “21″ 
reason : like mathpas SMP ya...apa SMA ya?
apa tuh namanya ..... ehmmm....
deret bilangan
1-1-2-3-5-8-13-x
1+1=2 | 2+3=5 | 3+5=8 | 5+8=13 | 8+13 = X
yang pastinya kita tahu jawabannya 21
level 20 : Pilih jawaban “D” 
reason : L-K-J-H-G-F- ?
DIBALIK YAAA.....
FGH (i) nya ilang JKL so sebelum F hurufnya ilang
E=ilang jadi sebelum E adalah....eng ing eng..... D
level 21 : Pilih jawaban “E” 
Reason : O nggak usah dihiraukan,
abiz S - T
soooo ? adalah huruf sebelum F yaitu E
level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter 
Reason : karena aba"nya Cut the wire...
nggak dituliskan to kabel apa...:D jangan ketipu yaaa...
level 23 : Klik “23″ di baris ke-3, ke-3 dr kiri 
reason : berjejer horizontal 10
so 23 ada di deret 3 ke 3
hitung dari kiri ke kanan terus menerus ...turun dari kiri ke kanan
1-23 ya men temen...
level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau” 
latarnya yaaa.... jangan ampe ketipuuu ama tulisannya..
sinkronize otak kanan n kiri :P
level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan 
level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah” 
reason : pas waktu tertentu hanya yg disitu yang warnanya ijo
yang lainnya warna merah
level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja 
reason : karena level 17 memang mainin cicak :P 
level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah 
level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya” 
Reason : klo pingin singkat nih,,,ambil gambar yang di bawah tulisan level
pasang diserong kiri gambar tangan yg ditengah itu lohhh...
and klik titik merah didepan panah
level 30 : Pilih jawaban “20″ 
level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet 
cara lain : di lingkaran orange kiri... klik kanan,,,
lewat tuh tulisan setting nya,,, and sampai deh :)
level 32 : Pilih jawaban “TDAJ” 
reason : nah ini aq yang masih penasaran.... have u the explaination? 
level 33 : Pilih jawaban “100001″ 
level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas 
level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau” 
level 36 : Drag tulisan “level 36″, dibelakangnya ada tombol 
level 37 : Pilih jawaban “zibba” 
level 38 : Tembak kepala “cowo” 
Reason : lebih mudah dilakukan di sebelah kiri kotak sekitar 3cm dari kiri
tampilan game normal
level 39 : Pilih jawaban “level 39″ 
level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard 
level 41 : Klik tanda “!” 
level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2 
level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)” 
reason : kalo ga tau IPS nih... tepatnya abiz jawa itu bali...
nah sebelahnya bali itu pulau lombok
sooo intinya pulau kedua di kanan pulau jawa :D
level 44 : Klik “1″ pada soal 1=5 
reason : 1 = 5 so pasti klo dibalik ya tetep lah 5 = 1 
level 45 : Klik “45″ pada tulisan level 45 
Reason : 2 jarum tsb membuat sudut 45 derajat 
level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G” 
level 47 : Tembak kepala “cowo” 
level 48 : Tulis jawaban “11″ 
Reason : Nah ini juga aq belum tau jawabannya..... why?
Ada yg bs bantu?
level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan 
level 50 : Tekan angka “1″ di keyboard 
level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam” 
level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2″, trus klik tulisannya 
level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard 
Reason : karena kapal dihadang ES yang ditulis "S"
level 54 : Pilih jawaban “5″ 
Reason : hanya ada huruf ini kan? K-A-C-M-T jumlah nya ada 5  
level 55 : Ketik “anini” di keyboard 
Reason : Tulisan ini !!
jadi Tulis...anini
level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban 
level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!” 
level 58 : Pilih warna “kuning” 
level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah” 
level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O” 
level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E” 
 
level 62 : Ga usah ngapa2in 
level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62 
level 64 : Pilih jawaban “parampaa” 
level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa” 
level 66 : Ketik “one” pada keyboard 
level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon” 
level 68 : Tekan “F1 dan F4″ di bagian atas keyboard 
level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart 
level 70 : Pilih jawaban “10″ 
level 71 : Tahan terus menerus “shift-6″ sampe doraemon menghilang 
level 72 : Tangkap angka “2″, drag ke samping angka 7 
level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1 
level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum” 
level 75 : Tembak kata “HER” 
level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik 
level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya 
level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala 
level 79 : Tulis “Try Again” 
level 80 : Tulis “The Cranberries” 
level 81 : Pilih jawaban “13″ 
level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom 
level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3″, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya 
level 84 : Ketik “?” pada keyboard 
level 85 : Ketik “level 85″, ketik “”, ketik “you’re welcome” 
level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8″ tulisan “level 86″ 
level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter” 
level 88 : Tekan “F8″, trus pilih “safe mode” 
level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu” 
level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69″ 
level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran” 
level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah” 
level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah” 
level 94 : Klik “Budi” 
level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut” 
level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput” 
level 97 : Klik “tombol merah” 
level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98″ 
level 99 : 

Untuk password lum dapet bocoran terupdate nih....
ada yang punya?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar